Miel de pays:


Fabriqué à Villefranche de Lauragais par MICHEL PUISSEGUR, apiculteur au plus près de la nature.

 

Ses ruches sont installées dans la Montagne Noire. Il pratique une apiculture raisonnée, c'est à dire que ses miels sont non chauffés, sans amitraze (traitement des ruches contre le varroa), sans antibiotiques et sans sucres ajoutés.


Farine du moulin:


Notre farine provient du Moulin du Vivier , basé à Saint Martin Lalande, petit village à côté de Castelnaudary.

 

Ils transforment le blé, moulue à la meule de pierre. Blés cultivé 100% en Occitanie.


Porcs noir gascons :


Non loin de là, à Labécède Lauragais.

 

Mathieu et Marion, passionnés d'agriculture et de terroir ont acheté une ferme: La ferme de la Bracadelle

Ils pratiquent l'élevage du porc noir gascon, dans une agriculture éco-responsable et durable.

 

Le gras de porc appelé saindoux nous permet de confectionner le Mantecao.